Einstichthermometer

Mit dem Einstichthermometer bis kann man am einfachsten und effektivsten die Kerntemperatur beim Backen, Braten, Garen oder Kochen messen. hinterlegt. Die meisten Einstichthermometer eignen sich ebenso als Lebensmittelthermometer für die Kontrolle von Temperaturen bei deren Zubereitung. Die meisten Einstichthermometer können für Tempreturen bis zu 300 Grad genutzt werden. 
Eine Kleine Liste optimaler Kerntemperaturen haben wir direkt hier weiter unten aufgelistet.


Hinweis für die Zubereitung:

Einstichthermometer dürfen niemals während des Backen oder Bratens im Ofen bleiben.
Bitte beachten Sie trotz unserer empfohlenen Kerntemperaturen immer die Anweisungen auf der Verpackung oder aus einem Kochbuch

Kerntemperaturen Braten

  • Rinderbraten: 70 Grad Celsius
  • Schweinebraten: 80 Grad Celsius
  • Lammbraten: 80 Grad Celsius 
  • Sauerbraten durch (well done ): 85 Grad Celsius

Kerntemperaturen Backen

  • Rührkuchen zwischen 93 und 94 Grad Celsius 
  • Käsekuchen zwischen 83 und 85 Grad Celsius
  • Hefestuten zwischen 93 und 95 Grad Celsius
  • Biskuitkuchen zwischen 90 und 92 Grad Celsius

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